ちゃーはんにせいこうしたぞ!
2007年2月1日コメント (10)良い歳して何が炒飯だと。
そんな声が聞こえてきそうですが、
まぁ成功?したとかそんなのはどうでも良い事で、
成功位した事はあるのですが・・・。
前回ホント適当な作り方をしましてね。
そう、オムライスやオムレツをまったり作る事は大好きな
私、炒飯はたまにしか作ったことなく、作り方は大体適当。
その日も思いつきでチャレンジし、中華屋風にするぞーと
前回よりもっとパラパラにするぞーと、油大目で頑張ってみようと
思い・・・
ちょっと怪しい揚げ物になりつつあるけどまぁ大丈夫かーと
思って混ぜ続け・・・
出来たのが・・・ 油漬け卵ご飯せんべい。
まぁそれも必死に食べた訳なんですが、以来考えてみたら以来1年位
作ってなく。
大丈夫だろうと思いつつも、無事に出来て微妙にホッとした訳です。
ええ、今日び炒飯も作れないとか知れ渡るとね。
世間の目が冷たそうですもん。
今日はちょっと必死でした。怖かったので具無し。えへへ。
いい加減真剣に料理スキルあげないとなぁ(と毎年言ってます)
そんな声が聞こえてきそうですが、
まぁ成功?したとかそんなのはどうでも良い事で、
成功位した事はあるのですが・・・。
前回ホント適当な作り方をしましてね。
そう、オムライスやオムレツをまったり作る事は大好きな
私、炒飯はたまにしか作ったことなく、作り方は大体適当。
その日も思いつきでチャレンジし、中華屋風にするぞーと
前回よりもっとパラパラにするぞーと、油大目で頑張ってみようと
思い・・・
ちょっと怪しい揚げ物になりつつあるけどまぁ大丈夫かーと
思って混ぜ続け・・・
出来たのが・・・ 油漬け卵ご飯せんべい。
まぁそれも必死に食べた訳なんですが、以来考えてみたら以来1年位
作ってなく。
大丈夫だろうと思いつつも、無事に出来て微妙にホッとした訳です。
ええ、今日び炒飯も作れないとか知れ渡るとね。
世間の目が冷たそうですもん。
今日はちょっと必死でした。怖かったので具無し。えへへ。
いい加減真剣に料理スキルあげないとなぁ(と毎年言ってます)
コメント
煙が出始めたら溶き卵をおもむろにいれて、
さっと焼き、ご飯と別に炒めておいた具をいれて
鍋を振るべし!振るべし!で美味しいチャーハンのできあがりー。
あ、ちゃんと調味料もいれてねっ!
(;`・ω・) 。・゜・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
やるといいらしいですよ
作り方は知ってるのですけど、1度冷やして乾いた状態にして
そっから1度レンジでチンするとかなり楽々でしたー
というか何この炒飯日記への食いつきぶりw
アドマチック天国で言ってました!
パラパラにしたいなら、まず油で玉葱(みじん切り)をいためて、ちょっと甘くなったくらいでOK
そこに冷えたご飯(作る前にお皿に出して冷やすだけでもいい)を入れて っさっさっさ。
これで絶対失敗しない!