はいはいまたちゃーはんかよ とか言うなよ?

うん、まぁ成功したんだ。
実家の中華鍋と卵少し大目で行けば、ご飯大目でも余裕で
パラパラチャーハンになる事は最早確定した。
私に怖い物はない。
ちょっと卵大目だけどな。

最近悩むのは、味付け。
塩コショウ大目、ごま油少し、しょうゆ少しでやってるんだけど
ごま油は加えすぎるとかなりごま油の味が強くなるのだが、これ以上
どの様に味付けしていくか凄い悩む、なんか足りないんだよな。
普通においしいんだけどさ。
今のままだと、塩コショウ卵炒飯って感じなのだわ。
醤油をもう少し入れるべきなのか、オイスターソースに手を伸ばす
べきなのか。

おいしい炒飯を食べてそれを目指しだすと、長いね・・・。先が。
頑張るよ。

コメント

nophoto
あんじぇろ
2007年3月16日0:35

中華ダシ入れないのー?ウエイパーとか入れると本格チャーハンぽいぞ!

nophoto
みゅり
2007年3月16日1:37

チャーハンの素で!

iga.
iga.
2007年3月16日5:26

ウエイバー入れる案は検討したんですけど、安い所でもあれ
800円位しますよね。
出来れば手軽に何か調味料で味付けたいのですが・・!

nophoto
とおりすがりのAmia。
2007年3月16日9:09

うちのオカアサマは「おいすたーそーす」を使っているようですよ。

nophoto
2007年3月17日7:51

和民のチャーハンがすごく美味しかった。なんかソースの味がするような・・・きっと隠し味なんだな!(タブン

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