大阪ぐるり

週末に知人の結婚式に参列して参りました。

■初日

in梅田
・はがくれ(うどん)

・結婚式&披露宴
・ニ次会

in福島
・やまもと(ねぎ焼き)

■二日目

in難波&心斎橋
・わなか(たこ焼き)
・大だこ(たこ焼き)
・たこ八(たこ焼き)
・赤鬼(たこ焼き)
・甲賀流(たこ焼き)
・千房(お好み焼き)
・551蓬莱(肉まん)
→その後まったりお茶

■三日目

in天満
・わなか(たこ焼き)
・梨花食堂(カレー)

in梅田
・天神さんの焼鬼(焼きおにぎり)
・ビックマン(ハンバーガー)
・dubb(シフォンケーキ)

in天満
・梨花食堂(カレー)


結局いつも通りの食い倒れ旅となりました。しかし粉物だらけだなぁ。
同じ店を昼も夜もとか、久々にやりました。

しかしラーメンの食べ歩きをしても思うのですが、たこ焼きやラーメンの好みって
本当に人それぞれ、その時の気分次第。
私も最初わなかの塩たことかそんなに感動しなかったけど、何度か食べている内に
今ではすっかり塩たこ&わんだこがお気に入りだったりするし、かといって人に
勧めても評価はまちまちだったりもする。
自分自身前はそんなにおいしいと思わなかったソースのたこ焼きが久々に食べると
おいしかったり、東京ではあんまり食べれない梨花みたいなカレーが非常においしく
感じたりもするし、お気に入り店舗何個かストックして何度も食べてみるのが一番良い
のかな?なんて思ったり。あぁでも新店開拓もしたい訳で・・・困ったものです。


コメント

nophoto
South
2008年10月17日6:40

乙!
粉物所望してすいませんでした!

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